Madredeus Existir foto de Inês Gonçalves

Мадредеус - это музыкальный ансамбль из Португалии. Она была основана в Лиссабоне в 1985 году и считается одной из самых всемирно известных португальских музыкальных групп.
 
Стиль Мадредеуша сочетает традиционную португальскую музыку с влиянием современной португальской народной музыки, особенно фаду. К этому добавляются элементы классической музыки, а также прогрессивная поп-музыка или элементы бразильской музыки, особенно Босса-Нова. Тексты ее песен часто меланхоличны и относятся к просторам моря, путешествиям или отсутствию, иногда продолжая традиции португальских песен средневековья. Основатель группы Педру Айрес Магалаш описывает музыкальный стиль Мадредеуша как классическую португальскую музыку, которая никогда раньше не звучала. По его словам, поэтические тексты и сложная общая концепция всегда были важны, что проявилось в выборе специальных площадок и сдержанной, но эффективной постановке.
 
Группа была основана в 1985 году гитаристом Педру Айресом Магалашем и клавишником Родриго Лео. Год спустя к группе присоединились скрипач Франсиско Рибейро и аккордеонист Габриэль Гомеш. В поисках певицы они нашли Терезу Сальгейру в одном из ночных клубов Лиссабона, и в 1987 году она стала частью Мадредеуша. В том же году группа записала свой первый альбом, двойной альбом под названием "Os dias da Madredeus". Альбом был записан группой в их репетиционном зале, переоборудованном аббатстве в Лиссабоне. Особенно изнурительными были записи, так как каждые 5 минут происходили оглушительные перерывы в движении лиссабонского трамвая, который курсировал прямо над зданием.
 
С альбомом Мадредеус смог привлечь международное внимание, и за ним последовали выступления по всей Европе, а также в таких странах, как Бразилия, Япония, Северная Корея и США. Затем последовали более известные альбомы, получившие международное признание. Среди них в 1994 году вышел альбом "Ainda", который послужил саундтреком к фильму "Лиссабонская история", фильму немецкого режиссера Вима Вендерса.
 
За время существования группы Мадредеус произошло много изменений в составе группы. Родриго Леан покинул группу в 1994 году. Для него к группе присоединился Карлос Мария Триндаде, бывший участник португальской группы "Heróis do Mar". В 1996 году Габриэль Гомеш и Франсиско Рибейро покинули группу, к ней присоединился басист Фернандо Жудисе. Давняя певица Тереза Сальгейро также покинула группу в конце 2007 года и начала свою сольную карьеру, как и многие другие бывшие участники группы. Остались только Педро Айрес Магалаш и Карлос Мария Триндаде, которые продолжили проект без певца. С группой новых музыкантов и новой концепцией они начали проект "Madredeus & A Banda Cósmica". Атмосферные постановки немного сдвинулись назад, и музыка стала более технической в целом, с более широким набором инструментов. После выхода трех альбомов и завершения трилогии, двое из них объявили о завершении проекта.
 
В 2011 году Pedro Ayres Magalhães наконец-то анонсировал новый альбом, который был выпущен в следующем году к 25-летию дебюта группы. Для этого было создано новое образование Мадредеуша, состоящее из музыкантов "Lusitânia Ensemble", "Orquestra Sinfonica Portugalesa" и певицы Беатрис Нуниш, получившей образование в области джаза и классического пения. Альбом был выпущен под названием "Essência" в апреле 2012 года и занял 5-е место в официальных чартах португальского альбома.
 
С момента основания Madredeus группа выпустила около двадцати альбомов. Среди них альбом ремиксов под названием "Electrónico" в 2002 году и в том же году сотрудничество с "Flemish Radio Orchestra" под управлением Bjarte Engeset и аранжировки маэстро Антонью Викторино де Алмейда под названием "Euforia".




Discography:

1987 Os Dias da MadreDeus
1990 Existir
1992 Lisboa (1992, live in Lisbon)
1994 O Espírito da Paz
1995 Ainda (1995, Soundtrack "Lisbon Story" (1994 film))
1997 O Paraíso
1998 O Porto (1998, live at Porto)
2000 Antologia
2001 Movimento
2001 Palavras Cantadas
2002 Euforia
2002 Electrónico
2004 Um Amor Infinito
2005 Faluas do Tejo
2008 Metafonia (feat. A Banda Cósmica)
2009 A Nova Aurora (feat. A Banda Cósmica)
2010 Castelos na Areia (feat. A Banda Cósmica)
2012 Essência
2012 Antologia ("Best of", 1987-2007)
2015 Capricho Sentimental


 

 

Partnerseiten

  gypsymusik 400x308px      newworld small      FORPRESS Jasha logo BLACK small     Dalit Music logo red vertical no background in symbol